| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 中国军情 >> 文章正文
 
我国航母进行第9次海试

威震海空-我国航母进行第8次海试 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
我国航母准备第9次海试,注意它的舰载机模型上挂有导弹

      7月4日,我国瓦良格号航母开始准备进行第9次海试,包括吊装歼-15模型,估计这次海试与舰载机有很大的关系。

     笔者注意这次吊装的歼-15模型比上次吊装的模型要精致的多,特别是配备了导弹,和当初武汉模拟航母上的模型相近,因此笔者推测这次的测试可能是舰载机与航母电磁兼容方面的测试。

     随着技术的发展,航母和航母编队的拥有的电子设备日益增多,一般航母可能拥有多部雷达、通信系统、电子战系统和数量众多的计算机,根据相关资料,一般现代航母可能会有各种发射机80部、接收机大约50部,各类天线近百个,而一般驱逐舰大小的舰艇也有近60部天线,这些电子系统承担着航母及其编队目标探测、指挥引导、火控导航、舰艇控制等功能,堪称航母的神经系统,一旦这些系统出现问题,航母及其编队就会立即失去战斗力,因此如何保证这些电子系统能够正常工作就是建造航母和组建航母编队的前提和基础。

威震海空-我国航母进行第8次海试 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
上次模型没有导弹  

  航母的电磁兼容比起一般舰艇还要复杂,除了电子设备众多以外,它还有舰载机的飞行控制、指挥引导、空中交通管制及着舰引导等系统,同时由于承担着编队指挥系统,它拥有大量的网络设备和计算机用于对信息的获取与处理、制订作战方案、下达作战命令,也就是说它的电磁环境更加恶劣和复杂,另外航母由于体积和吨位巨大,人员众多,维持庞大的身体运作需要巨大的电力,一般航母的发电机组总发电量可以达到2万KW/小时,全舰的各种电缆可以达到数千公里,如此强大的发电机及高压线路及配电设备都有可能造成对电子设备的干扰。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2012-7-9 15:34:21
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码