| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 中国军情 >> 文章正文
 
外媒盘点中国歼15舰载战斗机原型机

根据外媒报道,中国的歼15舰载战斗机目前一共生产了8架,其中单座型歼-15一共七架,编号分别为551、552、553、554、555、556、557。

由于在我国媒体的报道中说有五名飞行员先后在辽宁舰上降落和起飞,所以外国媒体普遍认为在辽宁舰上起降的飞机至少有5架,他们可能是552、553、554、555和556号飞机。另外,刚刚完成首飞任务的歼-15S双座战斗机目前有一架正在试飞中。为了节省研制时间,歼-15的气动布局直接沿用了苏-33的,其机体结构和材料是在参照苏-33的原型机T-10K-3的基础上(防腐蚀抗冲击结构,折叠翼,起落架等等),部分应用了歼-11B/BS的研发成果而来。为了尽快形成战斗力,目前所使用的航电设备和歼-11B/BS同一水准,基本可以满足现阶段及未来几年我国航母舰载机以夺取海上制空权为主的任务需求,也完全具备强大的对海打击能力。

根据外媒报道,这架歼15的551号原型机即为2009年8月31日首飞的歼-15 0001号机,没有重新涂抹锌黄色底漆,在机身上多个部位有便于地面观测的黑黄色块。

歼-15 552号原型机,以媒体猜测,552号原型机以及之后几架原型机所用的AL-31F发动机是苏-33使用的经过耐腐蚀改进,增加应急推力模式的AL-31F sep.3型。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2012-12-3 22:19:58
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码