| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 中国军情 >> 文章正文
 
中国第一架大型运输机运20首飞成功!

运-20是由我国自主研发的新一代重型军用运输机。运-20于2013年1月26日14:00点整在陕西阎良成功首飞。运-20在低空通场摇晃机翼后,于15:00成功降落,至此,中国运-20首飞圆满成功!据悉,1月26日上午9时许,运-20被拖出机库,进行反复试车地面滑行。11时许,先后有两架专机抵达现场,现场搭起观礼台,可见大红烟花爆竹,13:45分,一架歼-11BS战斗机起飞,可能是执行伴飞任务,运-20随后滑向跑道,与14:00整顺利起飞!在一小时的试飞过程中,运-20飞行状态顺利,并进行低空通场和摇晃机翼,15点整,运-20成功降落,首飞圆满成功!

运20代号"鲲鹏",由中国中航空业西飞集团主要研制,最高载重66吨,能跻身全球十大运力最强运输机之列。运-20的成功首飞,标志着中国航空工业的一次重大胜利,是中国空军建设战略空军的一座里程碑!在今天这个意义非凡的日子!让我们为运-20背后默默付出的中国军工人,为我们伟大的运-20喝彩! 2012年12月据称该机开始了地面滑行试验。

 
点击数:  更新时间:2013-1-26 20:52:35
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码