| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 中国军情 >> 文章正文
 
中国鱼-8型火箭助飞反潜鱼雷


据说是中国海军首次试射鱼-8的画面

  有报道称,“鱼-8”是解放军海军第一型正式列装的反潜导弹(又称“鱼-8”火箭助飞鱼雷),该导弹由中国船舶重工集团705研究所研制,2002年正式立项,2006年完成试验定型,首装于054A型导弹护卫舰。“鱼-8”反潜导弹与舰载型红旗-16舰空导弹不仅共用垂直发射系统,而且发射控制系统也可兼容,通用性非常好。同时,其他舰艇也可使用鹰击-83反舰导弹发射箱共架发射“鱼-8”。

  报道称,“鱼-8”反潜导弹的最大射程数十公里,其起飞方式、相容性、攻击距离和制导精度在全球处于先进水平,它在水下航行速度快,采用复合制导,主要用于攻击潜艇,并具备一定的反舰能力。

  “鱼-8”反潜导弹对我军来说是重大突破,说明我军在反潜武器方面已补齐与世界海军大国的“代差”。此款导弹今后有多种用途,就像俄罗斯的SS-N-12导弹那样,既能反潜,也能反舰。“鱼-8”反潜导弹的射程可达数十公里,说明我军的反潜舰,比如054A级护卫舰,对潜艇的探测距离已有长足的进步。“鱼-8”还可与航空兵配合,由航空兵发现目标后传指令给相关舰艇,随后用“鱼-8”攻击几十公里外的潜艇。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2016-5-16 17:58:13
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码