| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
台军“天频车”车祸 电子战工具意外曝光

台军用天频车倾覆,驾驶兵(右一)及随车士官长(右二)自行爬出车外。 来源:台湾《苹果日报》

中国台湾网11月10日消息 据台湾《苹果日报》消息,台当局“国防部”资电作战指挥部电战二大队机动中队所属的“天频车”,昨天下午因左后轮突然爆胎,在南下彰化路段翻覆,车上的计算机等部分零件掉落车道上,前方的挡风玻璃及车体严重破裂,现场一片狼藉。此次车祸,意外将台湾电子作战工具曝光。

台军所谓“天频车”属台军机敏的电子作战工具,据台湾媒体了解,它是利用卫星中继,转发无线电讯号,在平时可作电话保密控管,甚至可全面监控区域内的通讯,战时可作为防制敌方对网络入侵、破坏、封锁、窃取机密通讯;利用天频车的电讯,能有效提供电子战支持、电子战防护,争取资电优势。

台“国防部资电作战指挥部”表示,这辆车10月26日到位于桃园的台“中山科学院”进行年度定期保养,昨自“中科院”返回中部驻地时,行经南下彰化路段时,疑因左后轮刺到尖锐物爆胎翻车,所幸驾驶兵及随车的台军士官长毫发未伤。不过,台军士官长陈俊典见记者采访时,猛挡记者镜头并拿相机反搜证指称:“这是通讯车恐怕会有外泄问题,希望不要拍摄!”

警方表示,这辆军车爆胎后,方向盘往右偏离,中线及外侧车道上遗留有约长20米很深的刮痕,然后整辆车呈现90度侧翻,车头卡在路肩护栏上车底朝南。因封闭二线车道处理维持单线通行,后方回堵约2公里,直到晚上六时许才恢复畅通。

据了解,台当局“国防部”为建构电战、电讯控管及反制能力,特别在北、中、南、东设置电战部队,并配备天频车作为固定及机动方式防护,只要进入战争状况,相关的作战单位附近即会出现所有电讯中断情况,只有台军方保密通讯得以通联。

爆胎的左后轮 来源:台湾《苹果日报》

台军天频车 来源:台湾《苹果日报》

点击数:  更新时间:2009-11-10 21:47:26
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码