| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
美国售台爱国者-3意欲何为?
2010年1月6号深夜,美国防部宣布将向台湾出售爱国者-3(PAC-3) 反导系统。1月29日,美国国防部国防安全合作署(DSCA)递交国会的通知书显示,该批售台武器包括114枚PAC-3导弹、3套AN/MPQ-65型雷达系统(Radar Set)、1套AN/MSQ-133型信息与协调中枢(Information and Coordination Central)、1部战术指挥平台(Tactical Command Station)、3套通信传递装置(Communication Relay Group)、3部AN/MSQ-132型作战控制平台(Engagement Control Station, ECS)、26套M902型导弹发射平台(Launching Station)、5套天线杆(Antenna Mast Group, AMG)、1部EPP-3型电源、电池和营用维护器材、起重机、发电机、发电装置、人员培训合同及训练器材、拖车、通信设备、工具及监测装置、零部件、相关手册及技术数据、质量检测及维护、美国政府和供货商提供的工程保障、技术和后勤保障以及其他有关的后勤和项目保障,预计售价共28.1亿美元。此项军售项目的主合同商是雷神公司和洛克希德·马丁公司。

美国售台爱国者-3意欲何为? - kktt - 长缨在手 敢缚苍龙
爱国者反导系统组成示意图

美国国防部表示,这是美国上一任总统布什2008年10月宣布的总价约65亿美元售台武器中的一部分。而早在2003年7月初,美方就曾向台湾当局提出三项优先军购项目:提升指挥控制系统(包括远程预警雷达)、爱国者3型反导系统和P-3C反潜机。中国政府已通过多种渠道多次明确向美方表示坚决反对美国向台湾售武,敦促美方认清售台武器的严重危害性,恪守中美三个联合公报,特别是“八·一七公报”的原则,撤销有关的售台武器计划,停止售台武器。尽管美国政府暂缓了F-16C/D战斗机和常规潜艇的售台案,仍不顾中国政府的一再反对出售了PAC-3反导系统。从这批武器的高昂价格和中国政府的强烈反应我们也可以看出,此次军售案非同一般。那么,美国为何要向台湾出售PAC-3反导系统?台湾购买这些武器将对我对台军事斗争准备产生什么影响?台美日反导合作的深层考虑是什么?

美国售台爱国者-3意欲何为? - kktt - 长缨在手 敢缚苍龙
台军对我军“威胁”的评估

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2010-2-8 22:31:08
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码