| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
GOOGLE台湾“天弓”导弹阵地的秘密

GOOGLE台湾“天弓”导弹阵地的秘密 - u.s.navy - u.s.navy的网易博客

GOOGLE是大家熟悉的互联网工具,已经成为信息时代人们检索资料的主要手段,特别是它与美国航空航天局(NASA)合作开发的GOOGLE EARTH已经成为人们了解世界的重要窗口。以前我们经常能听到某些国家以泄密为由要求GOOGLE公司关闭在GOOGLE EARTH中其领土上的影像,也偶尔能看到网络或台湾某些杂志不怀好意地公开GOOGLEEARTH上找到的所谓我国导弹阵地的卫星照片。那么我们能不能也GOOGLE出台湾导弹的秘密呢?利用互联网我们尝试找到了一些台湾导弹阵地,此举本意并不是想揭秘以取宠,只是想通过这种方式来间接地了解一下台湾装备的一些情况。

台湾导弹一直是台湾当局“以武拒统”的核心武器。一般来说,台湾部署的大部分导弹都是机动部署的,加之严密的伪装和军事隔离,即使我们到台湾岛上也难以究见其详。但是如果我们仔细研究台湾军方为自我吹嘘而公布的只言片语,并利用GOOGLE这样的互联网工具,就不难解开其背后的秘密。

GOOGLE台湾“天弓”导弹阵地的秘密 - u.s.navy - u.s.navy的网易博客

“只言片语”的背后——“天弓”导弹阵什么样?

如果我们在互联网上利用GOOGLE输入“台湾”、“天弓”、“防空导弹”等关键字,可以搜索到一系列关于台湾导弹的新闻报道。从这些报道的只言片语中,我们可以了解到一些关于台湾导弹的具体情况,这些情况将成为我们进一步寻找导弹阵地的基础。从搜索到的情况,我们大致可以得出以下几点结论,从而搭建起台湾“天弓”导弹阵地的轮廓,

“天弓”导弹大部分使用固定阵地 在大家印象中,防空导弹都可地面机动,例如S-300、“爱国者”、“霍克”等。地面机动一方面提高了导弹的生存概率,另一方面可以灵活部署,改变防御区域。但从台湾透露的“天弓”导弹阵地情况却发现,至少有一种型号的“天弓”导弹阵地为固定型。新浪网2008年8月3日转载台海网的消息称:“台军‘天弓’导弹连在外岛东引、澎湖、台湾本岛共设有多处固定导弹阵地,一直都被军方列为机密阵地,即使开放媒体采访,也不允许拍照,但是审计部2007年决算报告中却揭露,‘天弓’导弹的固定阵地因为容易为大陆侦测到,阵地地点早已暴露,防护能力不足,所以在‘汉光’演习电脑兵棋推演中,开战第一天六处固定阵地全部遭大陆导弹摧毁。”从中我们可以看出台湾“天弓”阵地为固定型,那么在卫星照片上就应该是可以查找到的。即使其导弹装备隐蔽或机动部署,但其所依托的永备工事和掩体也应该可以从卫星照片中略见一二。而且由于导弹阵地与民用设施的组成与分布截然不同,如果我们稍微掌握“天弓”导弹的系统构成。就可以辨识出导弹阵地的基本构成。

“天弓”导弹系统组成复杂 一般的防空导弹系统由发射控制中心、警戒搜索雷达、火控雷达和导弹发射架组成。那么。“天弓”导弹系统的构成是什么样的呢?

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2010-2-20 15:30:33
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码