| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
台海军近岸巡逻舰设计曝光 自称“航母杀手”

 点击进入下一页
台海军研发的新型近岸巡逻舰原型图曝光

中新网4月12日电 据台湾媒体报道,台海军研发的新型近岸巡逻舰原型图曝光!海军官员透露,该舰采用最先进的双船体结构,配备自制的雄三超音速反舰飞弹,专门攻击大型水上船舰,可说是台湾版“航母杀手”。目前海军以“迅海”作为该舰的研发代号。

台当局“国防部”目前在台军军史馆举办“海上长城—海军司令部特展”,展示图中有一张“近岸巡逻舰”的计算机原型图,让海军秘密研发的船舰曝光。海军备役军官臧持新表示,近岸巡逻舰船体设计采最先进的双船体构造,具有匿踪与高耐波性优点,高耐波性可使速度变快,比一般传统型船舰时速快七至八公里;若再配上自制的雄三超音速反舰飞弹,对航母及其它巡洋舰均是严重威胁。

民代林郁方说,该舰配备雄三反舰飞弹,可从不同海域,对船团发动数波视距外的饱和攻击,每一枚飞弹都有击沉大型水面舰的能力,不论是航母、油弹补给舰或坦克登陆舰都可被击沉。

不愿透露姓名的作战官员表示,该舰吨位数约一千吨,战时可在一般渔港进行躲避及补给作业,在战场的生存率上,比拉法叶舰、成功级舰等大型舰更具优势。

对于研发新型近岸巡逻舰,海军司令部表示,海军希望建立“不对称战力”,因此一直朝小而精、小而巧、小而强的方式,筹建现代化防务武力,以满足台澎防卫作战的需求。

点击数:  更新时间:2010-4-13 10:58:05
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码