| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
台湾地区海军新型潜艇采购计划

台海暗流-台湾地区海军新型潜艇采购计划 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
台湾海龙号潜艇 

今年早些时候,有消息说台湾地区现有两艘“旗鱼”级潜艇也进行了升级,配备了鱼叉潜射反舰导弹。同时沉寂多年的台湾地区潜艇计划出现新的消息,据说有多个国家竞标这个项目。

从相关报道来看,旗鱼级配备鱼叉导弹应该是以前计划的继续,而从所谓竞标的潜艇型号来看,都是德国潜艇,从目前中德两国紧密的关系来看,那么这些国家拿到出口许可的可能性可以排除。

台湾地区认为,随着大陆综合力量的升级,而台湾地区地区狭小,因此机场、港口、防空阵地等主要军事目标很难躲避大陆的远程火力打击,在这种情况下,潜艇隐蔽能力、可能独立作战的优点就显现出来,因此被台湾地区视为“保存战力”乃至“反制攻击”的关键武器,所以一直不惜重金,大力投入,由于台湾地区本身工业薄弱,不具备研制、建造潜艇的能力,所以台湾地区海军只有向美国求购,但是1971年美国海军将两艘退役的淡水鲤级潜艇交付台湾地区海军,台湾地区海军将其命名为海狮、海豹号,并且以此为基础成立第256潜艇战队,直属海军舰队司令部,尽管有消息指在这两艘潜艇在交付台湾地区海军前进行了非武装化的改装,比如用鱼雷发射管用水泥封堵,但是从此前台湾地区媒体报道来看,实际上美方只是简单的切断相关线路而已,台湾地区在接收潜艇后已经修复,只是火控系统太过阵旧,只以发射老式的直航鱼雷。所以海狮级实际上并无作战能力,目前在台湾地区海军中只是做为水面舰艇反潜的目标舰使用。另外台湾地区在其上面增加了电子侦察系统,可以用于对大陆的电子侦察。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2012-2-27 16:40:25
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码