| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 装甲车 >> 文章正文
 
国产ZBL-09轮式步兵战车





据美国战略之页近日报道,中国陆军正在逐步列装09式8X8轮式装甲车的“突击炮”型,并将最终取代由92式步兵战车改装而来的PTL02式100毫米轮式突击炮。

十年前,中国陆军开始在6x6轮式装甲车上安装一门100毫米反坦克炮。这种轮式突击炮被称为PTL02,重19吨,是在WMZ551(ZSL92)步兵战车上安装了较大的炮塔,以容纳100毫米反坦克炮。由于三年前一种更为强大的105毫米轮式突击炮开始装备中国陆军,PTL02现在已经很大程度上被用于支援步兵作战。基层指挥官很高兴拥有这种装备,因为它是扫除碉堡、机枪和其他障碍的强有力的支援武器。在105毫米轮式突击炮装备中国陆军之前,PTL02一直被委以此重任。中国陆军领导人显然已经认识到,在支援步兵作战中,这些自行火炮最终将是比主战坦克更为有用。

这种新式“突击炮”是在09式8X8轮式装甲车的基础上改装的,并将最终取代PTL02突击炮。新式“突击炮”拥有一个安装105毫米火炮的炮塔,可以为步兵提供直接火力支援。另有一款炮兵型,在一个更大的炮塔上安装122 毫米榴弹炮。其他几个各种型号显然正在研制之中。中国陆军一直对这些轮式装甲车非常满意,并在新车型的研发上投入了很多精力。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-10-27 15:16:20
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码