| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 火控系统 >> 文章正文
 
中国TSFCS-L简化型坦克火控系统
国别
中国
名称
TSFCS-L简化型坦克火控系统
TSFCS-L Tank Simplified Fire Control System
研制单位
中国北方工业(集团)总公司
China North Industries Group
生产单位
中国北方工业(集团)总公司
China North Industries Group
现状
生产
装备情况
装备在69-Ⅱ式坦克上,并可用来改装T系列坦克

概述

该火控系统是在TSFCS火控系统基础上研制的,可作为69-Ⅱ式坦克火控系统的一种选择方案。
在TSFCS火控系统中,激光测距仪安装在炮塔外,100mm火炮之上,容易受到弹片和枪弹的损坏。在该火控系统中,激光测距仪与坦克炮瞄准镜组合成一体,叫做TGLS型坦克炮激光瞄准镜,位于车内,不易受炮火的损坏。
该激光瞄准镜可以安装在T系列坦克的瞄准镜安装孔中,而不需要对装甲作任何改变。因此,用来改装T系列坦克既方便又经济。使用该火控系统后,老式坦克可以缩短射击准备时间,并可提高首发命中率。
该火控系统的其他情况,包括系统组成、特点、性能数据等皆与它的前身TSFCS火控系统相同。
点击数:  更新时间:2004-7-10 1:10:26
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码