| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 榴弹炮 >> 文章正文
 
中国新型155毫米车载加榴炮

  核心提示:中国北方工业公司成功地开发了外贸155系列化产品——新型155毫米车载加榴炮。该火炮刚一推出,便受到多个国家的关注。155毫米车载加榴炮战斗全重22吨,发射底排火箭复合增程弹射程可达50千米,最大射速6发/分。
 
中国新型155毫米车载榴弹炮
中国新型155毫米车载榴弹炮平射。
 
新型155车载炮发射底排火箭复合增程弹的壮观场景
新型155车载炮发射底排火箭复合增程弹的壮观场景。

中国外贸155火炮以其优异的性能近年未在国际市场上受到广泛的认可和青睐,随着多平台、系列化发展的不同需求,中国北方工业公司成功地开发了外贸155系列化产品——新型155毫米车载加榴炮。该火炮刚一推出,便受到多个国家的关注。

未来战争以高新技术局部战争为主,战场节奏加快,任务转换频繁,机动和合成将成为作战的主要模式,这要求炮兵武器具有伴随行动、远程压制、精确打击能力。155毫米车载加榴炮的机动能力和信息化水平较高.完全符合未来陆军地面武器装备的发展要求。

155毫米车载加榴炮是一种将传统牵引火炮、牵引车、自动供输弹系统、信息系统等有机集成为一体的新型炮兵压制武器系统。该炮机动性强、反应快、射程远、威力大、成本低、自动化水平较高、系统扩展能力强。它可与PLZ45—155履带式自行炮武器系统的指挥网络混合组合或扩充组合。该炮配装的52倍口径身管与PLZ45—155自行炮武器系统和155自走炮武器系统的弹药通用,它的火力性能高,射程远,火力覆盖和火力机动能力强,而且该炮维修方便,全寿命周期费用和重量远远低于履带式自行加榴炮。该炮主要装备于师、团级炮兵部队,执行远程压制火力打击任务,必要时也可装备于海军陆战队和空降兵部队等用于执行快速反应任务的部队。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2007-8-5 22:20:40
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码