| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 榴弹炮 >> 文章正文
 
中国PLZ-07式122毫米自行榴弹炮

俄媒:中国07式自行火炮性能远超俄同类装备
国产PLZ-07式自行榴弹炮

俄媒:中国07式自行火炮性能远超俄同类装备
2009年参加国庆阅兵的解放军PLZ-07式自行榴弹炮群

  据俄罗斯“潜望镜2”网站6月16日报道,中国《坦克装甲车辆》杂志2010年第7期刊载一篇文章,介绍国产新型PLZ-07式122毫米自行榴弹炮。文中指出,这是中国第三代122毫米榴弹炮,作为参加过2009年国庆60周年大阅兵的最新式武器样品之一,受到了广泛关注。

性能先进的PLZ-07式是国产第3代122毫米自行榴弹炮,之前两代产品分别是70/70-1式(使用63式装甲运输车底盘)和85式(出口型)、89式(内销型)。中国期刊指出,PLZ-07式自行榴弹炮是在中国第二代步兵战车基础之上研制而成的,这里的“第二代步兵战车”指的应该是以俄制BMD-3“瓜园”伞兵战略为基础研制而成的ZBD-04履带式步兵战车,中国第一代步兵战车则是苏制BMP-1步兵战车的克隆品。PLZ-07车长6.66米,宽3.28米,高2.5米,总体配置上与89式自行榴弹炮类似,装配一门122毫米PL-96榴弹炮,炮塔顶上有一挺12.7毫米机枪。榴弹炮战斗全重24.5吨,与基础型步兵战车相比重了许多,因此不具备浮游功能。之所以放弃两栖性能,是因为其头部形状有较大变动,车首更钝,去除了防波挡和喷射流推进器。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2007-8-22 21:57:39
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码