| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 榴弹炮 >> 文章正文
 
中国AH4型155毫米超轻型榴弹炮

中国最新AH4型155毫米超轻量火炮身管为39倍口径,螺式加闭气环炮闩,采用输弹机,最大射速5发/分。 全炮重3.5至3.8吨,采用钛合金、铝合金等轻型材料,钛合金材料约占全炮质量的20% 。炮架为H型加前撑,摇架和反后坐装置为一体,火线高不高于600毫米。全炮能用东风铁甲越野车牵引或用米171等直升机吊运。

除能发射我国所有制式155毫米炮弹外,还能发射北约155毫米炮弹。发射普通榴弹最大射程19公里,底凹弹23公里,底排弹31公里,复合增程弹38公里。发射药为双模块式。还配备电视成像侦查弹、通信箔条干扰弹等特种弹药。

简易牵引火炮火控系统,包括火控计算机、弹道计算机、炮长显示控制器和炮手显示器、炮口初速和方位角传感器、牵引火炮间接定位装置。火控系统的安装接口在设计之初就已考虑。单炮能在2.5分钟内完成射击准备。


奔赴珠海航展的AH4超轻型155毫米牵引榴弹炮

我国新超轻炮采用了类似美国155毫米M777超轻量型火炮方案,但不是模仿。M777的一些设计公认为超轻型大口径牵引火炮的最佳方案。大量使用钛合金火炮重量轻,保证强度;低耳轴、低火线高保证射击稳定性;座盘贴地使发射后座力直接传到地面;后坐装置和摇架合二为一减少起落部分重量;H型炮架保证火炮发射瞬间重心改变不倾翻。

新超轻炮定型后照惯例先用于外贸出口,后装备我军部队。主要装备空降兵、海军陆战队、山地部队、快反部队等。

新超轻炮进入国际炮兵装备市场竞争,将是美国M777超轻量炮最强有力对手。

点击数:  更新时间:2008-2-16 15:16:24
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码