| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 军车 >> 文章正文
 
东风猛士高机动军用越野车

    东风猛士是我国第一部三代高机动性军用越野车,它实现了部队装备的跨越式发展。对于中国汽车自主研发也有积极的促进作用。猛士的定型总共用了五年的时间,累计63台样车的试制,通过了115万公里的道路强化测试,并完成了热区、沙漠、高原、寒区、沿海环境适应性试验。

    定位为轻型4X4,总质量5吨,装置质量1.75吨,牵引质量2吨。搭载康明斯直四柴油增压引擎的车型国产率接近100%,是一款完全拥有自主知识产权的产品。目前,全球军用越野车已经迈入第三代,它所倡导的是高机动性,而其中由美国通用生产的Humvee具有标杆意义。Humvee,这是一款多用途高机动性四轮驱动车(High Mobility Mutlpurposc Wheeled Vehicle-HMMWV),现在美军方昵称为Humvee,民用版本则称之为Hummer(悍马)。它尽最大可能符合现代战争的需求,不仅可以适应复杂的路况,还可以在运输人员、架设机枪、救护伤员、发射导弹方面具备相应的功能。包括日,韩,俄,法等国家等先后以Hunmvee为蓝本开发出相应的车型,为提高我军装备技术水平,打赢现代化战争,2002年我军决定研制这种最先进的车型。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-2-16 15:44:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码