| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 军车 >> 文章正文
 
中国LYT2021轮式伞兵突击车

    进入21世纪后我国周边的安全态势已经发生了根本变化。曾几何时威胁我国的苏联红军战斗力急剧下降。美国与我国爆发一场全面战争的可能性已降至极低。反而是与日本围绕钓鱼岛,与东南亚国家围绕南海西沙诸岛,与印度和越南的领土纠纷,将成为了我国目前面对的最大防务问题。而东突三股势力、藏独、疆独等恐怖分子对国内局势的稳定构成了相当威胁。我人民军队的装备也进行针对性的改进和研发。

    LYT-2021型轮式伞兵突击车,是近年来我军装备的最为有特色的战斗车辆之一。这款战车主要装备我人民解放军空军第十五军的伞兵部队使用。研发的目的则十分明确:为解放军伞兵提供一种轻型高通过性轮式载具,可通过高、中、低空空降,对敌方阵地从后方进行包围,甚至对敌方指挥层进行斩首行动。

   整车技术介绍:

    LYT2021轮式伞兵突击战车,由隶属于解放军空军装备部的武汉凌云集团制造,北京理工大学提供整车设计支持,北京汽车制造厂有限公司提供动力、悬架、传动分总成部分备件协助。
 
    由于这款LYT2012轮式伞兵突击车,属于特种专用车曝光率极低。要想彻底了解这款伞兵突击车,还是要从其原型车说起。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2013-2-15 16:24:01
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码