| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 坦克 >> 文章正文
 
中国外贸型T-59P型主战坦克

  俄罗斯装甲车辆网日前刊文称,中国保利技术公司已开始向国际市场推销其研制的T-59型主战坦克的最新改进型号--T-59P。


中国59D型主战坦克

  较之脱胎于前苏联T-54的老式T-59,T-59P的防护性能、机动性和火力均有了显著提升。


网上流传的T-59P型主战坦克在北中国某地测试的照片

  为了提升T-59P在战场上的生存率,中国的设计人员为其炮塔前部和两侧均安装了第二代反应装甲。

 T-59P的总重量为37吨,安装有一台功率为730马力的柴油发动机,最大速度40千米/小时。


网上流传的T-59P型主战坦克车尾特写

  中国陆军装备的早期型号的T-59坦克均配备一门100毫米口径的线膛炮,而T-59P装备的则是口径为105毫米的北约标准火炮,配备了热防护套,射速为每分钟7发。此前中国方面虽曾有意为其安装120毫米口径的滑膛炮,但最终却是不了了之。


巴基斯坦陆军装备的59式主战坦克

  T-59P的炮弹储备量为48枚,其中包括最新型的曳光尾翼稳定脱壳甲弹、穿甲弹和高爆弹等。

  尽管在T-59P所配备的弹药名单中并不包括105毫米口径的炮射激光制导导弹(最大射程5000米),但中国目前已开始着手相关的市场调查,以便进一步充实T-59P的打击能力。中国今后可能会为T-59P配备GP2型炮射导弹。该弹重量19.8千克,装备串联聚能战斗部,据称可击穿650毫米厚匀制装甲。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-4-3 11:20:44
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码