| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 坦克 >> 文章正文
 
美国分析99式坦克:超越我们所能承载的想象!



99主战坦克技术参数
  战斗全重:51吨
  乘员:3人
  最大速度:70公里/小时
  最大行程:600公里
  外形尺寸:10米(炮向前车长),3.5米(车宽),2.37米(车高)
  主要武器:125毫米滑膛炮∕140毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹,列装了激光制导炮射导弹系统。弹药基数40发炮弹
  辅助武器:7.62毫米并列机枪,备弹2500发。12.7毫米高射机枪,备弹500发
  装甲防护:炮塔焊接结构,防护相当于700毫米均质钢装甲。车体防护相当于500~600毫米均质钢装甲。挂装新型双向反应装甲时,防护能力可达1000~1200毫米
  发动机:1台涡轮增压柴油机,功率为1200马力
     火控系统:双指挥仪式火控系统

卡尔·索罗斯(目前美国最新一批上台的中国问题分析员,美国国家防务亚洲问题分析评测顾问):中国解放军目前早已开始批量猎装的中国产T99式主战坦克,它的能力已经超越了我们所能承载的想象。

卡尔·索罗斯:中国研制99坦克,并没有按照俄罗斯专家提议的方式,“以俄罗斯T90M为蓝本”。中国人希望他的下一代主战坦克是完全自主的产品,而99式坦克,并没有沿袭俄罗斯坦克的一贯风格,他似乎更加接近,西方化产物。对比豹2A6我们会清楚知道,99式中国坦克,炮塔装甲为前倾角斜面设计,这是已经被世界公认的最好的前端炮塔防御。

  在其动力系统上,中国目前开始为其换装1500匹的大功率发动机替换早期使用的1200匹发动机。这将会进一步提高它本身已经具备了极高的作战机动性能。目前,根据中国官方媒体公开数字,它的最大公路时速为80公里。最大行程为600公里。越野作战机动时速不小于55公里。这样的机动性能无论是俄罗斯的T90,还是美国陆军目前装备的最先进的M1A2主战坦克。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2009-6-4 10:06:20
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码