| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 高射炮 >> 文章正文
 
PGZ95式(PGZ2000式)4管25毫米自行高炮

PGZ95式4管25毫米自行高炮系统(图)
国产PGZ95式4管25管毫米自行高炮对空射击

  该炮是为提高陆军的低空防御能力而研制的小口径履带式自行高射炮。它和PGZ95履带式连指挥车和连检测车组成了我国第一代全自动,昼夜型,弹炮结合,可行进间射击的自行高炮系统,一般在连指挥车的统一指挥下联合作战,必要时也可独立作战。该炮主要由单炮搜索雷达、炮塔、光电火控系统和底盘4个分系统和若干单体组成。白天采用电子视野自动跟踪,夜间采用红外热像仪跟踪,具备全天候作战能力。主要武器为炮塔两边各两门的25毫米机关炮,单门射速为600~800发/分,四门高炮齐射可达3 000发/分,炮塔两边还各有2枚地空导弹。另外,高炮采用履带式底盘,越野性能较好。炮车乘员3人。

  该高炮现主要列装我军机械化,摩托化步兵团和高炮旅,用于机械化部队集结、行军、展开和进攻时的对空防御。

  95式自行防空系统在炮塔的前部安装有一个光电探测器,这个探测器包括一个电视跟踪摄像头、一个红外跟踪摄像头和一个激光测距仪。光电探测器将探测到的所有信息反馈到车载火控计算机,计算机根据这些数据计算武器瞄准数据,当目标在打击范围之内时炮手便可开炮。此外,炮手还可以用控制手柄手动瞄准目标。电视跟踪仪的最大自动跟踪范围是6000米,红外跟踪仪的最大跟踪范围是5000米。激光测距仪的最小测量范围是500米,最大测量范围是5500米,测量精度为±5米。

  系统的反应速度取决于多种因素。据北方工业总公司的测试标准,在雷达搜索模式下为10秒。经过优化后,系统的最快反应速度为6秒。整个自行防空系统需要3名作战人员,包括1名指挥官、1名炮手和1名驾驶员,作战重量为22.5吨,最大作战半径为450公里。指挥官紧挨着驾驶员坐在其身后,负责锁定目标和从作战指挥车接受打击目标的信息等所有指令。

  底盘和北方工业总公司的PLZ45自行火炮系统的底盘相似,这种底盘在中国人民解放军中已服役多年,并出口科威特。

地面部队的保护伞PGZ95-95式自行弹炮综合防空系统 - 鹰击长空 - 鹰击长空博客

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-15 16:53:49
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码