| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 高射炮 >> 文章正文
 
国产PG99式双管35毫米高炮系统
 
国产PG99式双管35毫米高炮系统

  PG99式双管35毫米高炮系统 37毫米系列高炮的战术技术性能虽然在军工科研工作者的不断努力下得到了长足进步,但由于自动机结构和弹药性能的限制,火炮射击精度和弹药毁伤性能都和国外新一代高炮有较大差距。为了快速改变这一现状,为部队提供优良的防空武器,我国决定引进国外先进技术,发展适合我国国情的新一代小口径高炮。

  1978年底至1984年7月,通过多次考察和靶场测试比较,我国在瑞士厄利空公司GDF一002型双管35毫米高炮和瑞典博福斯公司L70-40毫米高炮之中,选择前者作为我国新型高炮的原型。1987年7月我国和瑞士达成引进协议,以转让生产许可证的方式引进GDF-002型双管35毫米高炮,随即开展对该炮的仿制和改进工作,PG99式双管35毫米高炮系统随之诞生。

  双管35毫米高炮采用超高压弹自紧身管左右并列结构,装备KDC式双导气式自动机、配有炮闩自动润滑系统(每击发一次就自动向炮闩注油一次)和可压缩液体炮闩缓冲器,提高了火炮的射速和可靠性。左右两炮配有独立的弹簧液压式浮动反后坐装置,安装在摇架和炮尾箱之间,减轻了后坐力和火炮的冲击振动,大大提高了射击精度。外能源无弹链供弹(7发弹夹)的采用不仅提高了射速,并且比弹链供弹明显提高了可靠性。为了克服无弹链供弹容弹量小的缺点,该炮使用大容量自动供弹箱,左右两炮分别设置独立的56发容量左右供弹箱,并且还配有两个(左右各一)63发容量的副弹箱。该炮在炮口安装有初速测定装置,可以每4发弹一次的频率实时测定弹丸的平均初速,然后通过火控计算机的计算适时修订由于弹丸初速变化引起的射击偏差。

  双管35毫米高炮采用高机动性双轴四轮炮架,射击时炮架由3个千斤顶支撑,并可液压驱动自动调平,因而行军战斗转换时间短,火炮放列调平时间小于90秒。

  火炮配用分布式电站,电站与火炮之间通过电缆连接。电站采用国产桑塔纳JV汽油发动机,国产双枢双流发电机。该炮在火炮随动系统上采用国产晶体管元件代替GDF-002型采用的电子管元件,降低了结构重量、提高了瞄准速度和系统可靠性。

  该炮配有榴弹、曳光榴弹、曳光半穿甲榴弹、脱壳穿甲弹和训练弹。由于瑞士方面并未向我国转让火炸药、烟火药的配方和加工工艺,所以我国自行研制了35毫米高炮弹药的火炸药和烟火药。新研制的炸药提高了杀伤效果和安全性,新型传爆管和曳光剂也满足了弹药的要求。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-5-26 21:15:21
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码