| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 反坦克武器 >> 文章正文
 
PTL02轮式突击炮可击毁T72坦克

解放军将使用09式轮式突击炮取代02式突击炮
中国将逐步淘汰PTL02式100毫米轮式突击炮  

        轮式突击炮(有的国家称其为轮式反坦克炮或轮式坦克歼击车)是一种满足高技术条件下局部战争需要的新型突击武器,代表了新型突击支援武器和反坦克武器装备的发展方向。在快速反应机动战中,它可作为反坦克和反装甲车辆的主要力量,直接与坦克作战;火力支援时,可为非装甲部队提供直接和机动火力支援,提高部队的快速机动能力和火力打击能力。 轮式突击炮重量轻、机动性好,一般都具有两栖能力,便于空运,而且系统可靠性高, 方便保障,对道路的依赖性和破坏性小。装备轮式突击炮的快速机动部队可在多种地形条件下,特别是城市地区执行特殊任务。


国产PTL02式100毫米轮式突击炮野外行军

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2008-12-9 10:07:43
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码