| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 迫击炮 >> 文章正文
 
PP93式60毫米程迫击炮

 1980年代末,PP89式60mm迫击炮的诞生为我军轻型迫击炮装备注入了新的活力。这一时期,世界迫击炮的发展也异常活跃,尤其是在应用新技术、新材料以及减轻质量、提高射程、减小散布等方面更显突出,新型号、新品种不断出现。PP89式60mm迫击炮与世界名炮相比仍存在一定差距。为缩短这一差距,赶超世界先进水平,我国轻武器科技人员经过不懈努力,于1990年代研制出具有世界一流水平的PP93式60mm远程迫击炮。

 PP93式60mm迫击炮之所以被称为远程迫击炮,是因为其最大射程达到5532m,而89式60mm 迫击炮的最大射程为2672m,前者的最大射程超出后者的一倍还多。尤其是与世界名炮——法国的60mm迫击炮相比,在质量基本相当的情况下,其最大射程也超过法国迫击炮(最大射程 5000m)532m。PP93式60mm远程迫击炮是目前世界上同类口径中射程最远的迫击炮。PP93式 60mm迫击炮最小射程,在迫击炮弹上配装闭气环时为151m,不配装闭气环甚至可到102m。这样不论进攻还是防御,特别是在战斗地形和兵力部署情况复杂,战斗处于高度激烈状态时,无需频繁变换阵地,即可随时进行火力机动,以最大的射程压制敌人,以最小的射程实施伴随射击。

 此外,该炮还具有结构简单、质量轻、火力大、机动性好等优势。研制中,我国科技人员在该炮的结构设计方面有许多创新,并应用了一系列先进的科技成果,诸多零部件采用新材料,大量采用新工艺。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数:  更新时间:2004-7-24 20:06:58
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码