| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 迫击炮 >> 文章正文
 
凶悍的“中国蝎子”:SM-4型车载速射迫击炮

SM-4型81毫米车载速射迫击炮是我国在“十五”期间由中国迫击炮专业研制机构自主研制的新型迫击炮。研制过程中,我国相关院所和火炮全系统相关机构进行了通力合作,经过了多次样机的试制、试验、解决了武器系统一体化设计、高射速、高机动性等关键技术,取得了令人满意的成果。根据结构形式的不同,迫击炮可分为:“三大件”迫击炮、带反后坐装置的后装填迫击炮和速射迫击炮三大类。


中国82MM自行迫击炮

SM-4型81毫米车载迫击炮归类于速射迫击炮

  速射迫击炮采用炮闩自由后坐、前冲定点击发的自动机,由弹夹供输弹.设有单、连发转换装置。这种迫击炮的结构与“三大件”迫击炮相比较为复杂,有自动连发的特点,因此,也有人俗称这种炮为迫击炮中的“机关炮”。SM-4型81毫米车载速射迫击炮就是具有这种“机关炮”特性的速射迫击炮。

  与国产牵引型82毫米速射迫击炮相比。SM-4型8l毫米车载速射迫击炮与国产“东风”EQ2050型4×4军用越野车底盘相适配.提高了作战机动性,缩短了进入战斗和撤离战斗的时间。该炮配备有火控计算机和电机驱动的方向机,实现了弹道诸元自动解算和方向快速调炮,也缩短了射击准备时间,提高了诸元装定精度。该炮配备的激光直瞄镜和微光镜,能实现半直瞄和夜间观察瞄准射,并能提高火炮的首发命中率。SM-4型迫击炮不仅保留了速射迫击炮火力猛烈的特点,还实现了360度方向射击,提高了火力机动性。    
中国82MM自行迫击炮开火

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2007-12-7 10:05:19
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码