| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 迫击炮 >> 文章正文
 
中国PLL05型迫榴炮

中国PLL05-型120mm迫榴炮原型车
 

自行迫榴炮为一种新型后装式自行线膛迫击炮,具有射速高、灵活性强的优点。图为中国陆军装备的PLL05型120毫米轮式自行迫榴炮。

中国自行迫榴炮采用WZ551 6×6底盘,战斗全重16.5吨。携弹量为36发,中国自行迫榴炮的炮塔在车体后部,高低射界为-4°~80°。方向射界达360°。

中国自行迫榴炮发射高爆榴弹的最大射程为9.5千米,发射迫击炮弹的最大射程为8.5千米,发射破甲弹的最大射程为1.2千米。

中国自行迫榴炮采用半自动装填方式,因此能始终保持高射速:发射高爆榴弹时6~8发/分钟,发射迫击炮弹时10发/分钟,发射破甲弹时4~6发/分钟。

瞄准与作战模式:自动/半自动/手动,装填方式:半自动,炮塔上装一挺12.7毫米高平两用机枪,备弹5000发,最大射速600发/分。

火炮装备先进的双向稳定器并有夜间观瞄仪,使它具有夜间和行进间对运动目标进行攻击的能力。炮塔两侧装有X组烟幕弹,以便在作战中隐蔽自己,车内配备有三防装置,可在特种条件下作战。

该自行迫榴炮可以用间瞄射击方式向远距离目标射击,发射杀伤爆破榴弹或迫击炮弹,然后在几秒种内改用直瞄射击方式,向正在接近前沿阵地的坦克,装甲车辆射击。

该炮将主要装备我军快反部队,空降部队,轻型轮式装甲部队等。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2009-4-4 12:59:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码