| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 火箭炮 >> 文章正文
 
中国PHL03(出口型编号为AR-2)型300毫米远程火箭炮

点击进入下一页
中国PHL-03式300毫米火箭炮

  中国PHL03(出口型编号为AR2)是一款12管300毫米多功能火箭炮系统(MLRS),由中国北方工业总公司研制。从外形上看,PHL03型火箭炮与俄罗斯9K58型“龙卷风”火箭炮系统极为相似。PHL03火箭炮系统在2004至2005年左右进入解放军服役,同时向国际军品市场进军。

  作战组成:中国PHL03型300毫米多管火箭武器系统主要由火箭弹、发射管组、发射车、指挥车、运弹车组成。每套PHL03火箭炮系统配备4名操作人员,12枚火箭弹可以分别单射,也可一次齐射。

  基于同样底盘的装运车运载另外12枚火箭,需要填弹时,该车可采用液压起重机,为发射车提供机械化装弹。PHL03火箭采用固体燃料发动机推进,据称,其最大射程达150公里,目前尚没有关于其弹头的详细情况,但应该类似“龙卷风”火箭炮,采用带有反装甲/人员高爆碎片子弹药的集束弹头。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2009-7-22 14:30:58
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码