| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 无后座力炮 >> 文章正文
 
中国52式57毫米/56式75毫米仿美无后坐力炮

 

      56式75mm无后坐力炮由炮身、炮架及瞄准装置组成。

    炮身 由身管、炮尾、炮闩以及固定螺环组成。炮尾由本体、闩座、喷孔环、塞紧圈和定位栓等组成。本体前部和后部呈圆筒形,中间呈圆锥形,其内部为容纳炮弹药筒的圆锥形药室。前端圆筒形空间内有与身管结合的螺纹,后端有与闩座结合的螺纹。圆锥形药室断面直径较药筒大,炮弹装填后,药筒悬在药室内,药筒与药室间留有空隙,击发后药筒内的火药燃气经药筒上的小孔喷出后经此空隙沿炮尾喷孔向外喷出。闩座为一圆管,前有外螺纹与炮尾本体螺纹相结合,内有断隔式螺纹与炮闩结合,下方断隔螺纹上有抽药筒槽。最下方设有闩臂座,炮闩通过闩臂座固定在闩座上。

    炮闩为断隔螺式,由闭锁装置、发射装置、抽药筒装置及保险装置组成。闭锁装置由闩体、开闩杆和闩臂组成。闩臂连接于闩座上,是开、关炮闩的枢纽;发射装置由撞针机和击发机组成,结合于开闩杆左握把上。击发机由击发压杆、压杆簧、阻铁杆等组成。击发机的作用是控制撞针呈待发状态、释放撞针完成击发动作。保险装置有击发保险、到位保险及关闩保险3种。关闩保险由关闩保险栓、关闩保险簧、开闩杠杆等组成。关闩保险安装于关闩杆右握把上,如不压下此保险不能自动打开炮闩。

    炮架 炮架用于支撑炮身,并赋予炮身射向。其由摇架、托架、瞄准机(方向机、高低机)、下架组成。摇架通过固定螺环与炮身结合,借助耳轴与托架相连,右方设有高低机。托架是炮身转动方向的主体,方向机设在其左侧。瞄准机包括方向机和高低机,均为螺杆式调整结构。下架用于承托炮身质量。
    瞄准装置 该炮未设机械瞄具,只设有加装瞄准镜的镜座,射击时使用光学瞄准镜进行瞄准。光学瞄准镜视场16°;放大倍率2.3倍;出瞳直径5mm;出瞳距离20mm,瞄具质量2.2kg(带镜盒)。

    分划镜上的垂直刻线为距离分划,以顶端的“+”符号为零标位,从零标位向下,每分划距离100m。镜面两侧的2、4、6和垂直刻线上的8、10、12、14分别代表200m、400m、600m、800m、1000m、1200m、1400m,最大分划为1500m。分划镜上横向的三排“︿”形分划是方向分划,用于射击运动目标时取提前量。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-12-16 13:19:51
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码