| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 直升机 >> 文章正文
 
武直-10型武装直升机


武直10的全身照,可看到它采用双发、串列双座、机身两侧带短翼的基本结构,与当今主流的专用武装直升机基本相似。

武直-10作为我国第一款专用武装直升机,同时也是世界上最先进武装直升机之一,是我国陆军航空兵主力打击武器,在空-地联合作战中将发挥重要作用。最近两三年来,该型机已经进入多个陆航旅服役,而公开亮相则是水到渠成的最后一步。

武直-10属于6吨级中型武装直升机,采用双发动机、正常旋翼加尾桨布局,五叶旋翼、四叶尾桨,阶梯式纵列双座设计,炮手在前,驾驶员在后,后三点式固定起落架。发动机采用并轴自由涡轮式涡轮轴发动机,安装在机身两侧,旋翼采用碳纤维大梁、蒙皮和不锈钢、玻璃纤维加固,可抗小口径机炮炮弹直接命中,可折叠以减小停机和运输占地面积。机身采用窄机体设计,纵列双座布局可有效减少被弹面积和风阻,两个乘员座舱互相独立,有防弹玻璃风挡和装甲加强。前起落架采用带液压缓冲的重型支柱,在坠机状态可以有效的吸收冲击力以保证乘员的生命安全。

武直10机身两侧装有短翼,在高速飞行时可为旋翼卸载,短翼上安装有两对武器挂点,短翼外侧一对挂点可以挂载四联装ADK-10半主动激光制导重型反坦克导弹挂架,内侧一对挂点则一般挂载19连装火箭弹发射巢。机头下部安装一门链式机炮,机头正面为火控系统安装挂点,分为上下两部分,各自有独立的双向稳定系统,可分别独立旋转、稳定,上部为飞行员夜视系统,采用红外热像仪,可以为飞行员提供各种速度和高度下的夜视能力和贴地飞行能力;下部为炮手的截获-打击系统,为光电式综合瞄准镜,同时兼容大小视场下的搜索-跟踪能力,具有白光电视、热成像夜视、激光测距三个通道,可以有效满足全天候条件下的搜索-打击任务。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2008-4-8 16:08:48
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码