| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 直升机 >> 文章正文
 
中国陆航WZ-19武装直升机

“武直-19”的出现 

2012年的春节假期过后,有网友上传了一组我国华北某地陆航武装直升机在城市上空编队飞行的照片,人们发现在机群中,有一种很奇怪的“身板瘦弱”的武装直升机,从外形上看,该机采用串列式座舱布局和函道式尾桨,其“瘦弱”的机体从正下方看,和著名的美国“眼镜蛇”武装直升机的机体设计非常类似,而从尾部看,又非常像“海豚”直升机。

正是因为其机体结构非常像“眼镜蛇”武装直升机和“海豚”直升机的结合体,军迷们亲昵的把这种新型直升机称为:眼镜豚。

“眼镜豚”的崛起——中国陆航WZ-19武装直升机 - yofuze - 现在进行事 的博客
新型武装直升机(上图)从下方看,机身设计与眼镜蛇直升机(下图)非常相似

在我国装备的武装直升机中,采用串列式座舱布局的只有大家熟知的中航工业昌飞公司的“武直-10”直升机,而早在2010年7月底的一期《中国航空报》中,一则题为《哈飞成立重点型号共产党员突击队》的新闻配图中,细心的网友可以很清楚地看到在哈飞车间内进行装配的直升机除了大家极为熟悉的的“直-9”外,在照片的左下角还出现了一种明显是采用串列式座舱的未知型号的直升机。哈飞公司的“直-9”系列直升机大家都非常熟悉,已经不用再多介绍。关于“直-9”的系列改型,除了早些年在珠海航展上昙花一现的一种采用并列双座模型外,在机体设计上,并无太多变化。 




官方照片中右下角的新型直升机座舱清晰可见

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数:  更新时间:2012-9-14 16:35:47
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码