| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
简要介绍炮兵观察器材“方向盘”
他们正在使用的是什么器材?——简要介绍炮兵观察器材“方向盘” - 砖家 - 砖家的军事博客
 
他们正在使用的是什么器材?——简要介绍炮兵观察器材“方向盘” - 砖家 - 砖家的军事博客

在一些反映炮兵部队题材的照片中,我们经常可以看到战士们使用这样一种器材,它的外形像一个小的单筒望远镜,旁边有几个可以调整的旋钮,旋钮上刻有刻度,整个仪器安装在三脚架上,操作它的战士通过那个单筒望远镜在观察着什么。这种器材是炮兵部队侦察分队所使用的一种专用器材,叫做方向盘。

 我们知道,火炮射击的时候,炮阵地经常是不能直接看到目标的,所以除了直瞄射击,一般炮兵都需要建立观察所,观察所通过观测自己和地形参照点(地图上标注的显著的地标物)之间的距离和角度关系,确定自己在地图上所在的位置,再测出炮阵地在地图上所在的位置、高程;还有观察到的目标在地图上所在的位置、高程,目标和观察所与炮阵地之间的距离、角度关系等。有了这些数据,才能开始进行射击作业。而方向盘的功能,就是用来测角、定向和赋予火炮射向。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2011-2-21 15:07:19
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码