| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
中国63式8倍炮队镜

63式8倍炮队镜是我国自行设计的一种炮兵观察仪器,主要用于装备部队团营属炮兵分队,其服务对象主要是各种中等射程的火炮,还可用于侦察地形,搜索目标,观察弹着点,测量角度,判读距离及交会射击指挥等。

目前所知它由559厂、528厂和358厂三个厂生产。

1963年,63式8倍炮队镜由西安的248厂设计定型,一直未能生产定型。

由于部队当时急需装备,1965年,转至无锡湖光光学仪器厂(559厂)生产。

1967年,第五机械工业部决定将63式炮队镜转至南京国营旭光仪器厂(528厂)生产,要求自第二季度起开始进行63式8倍炮队镜的试制工作,并于第四季度试制定型和装出10具产品。这是528厂建厂后接受的第一个军品试制任务,产品代号23a。

由于63式8倍炮队镜零部件较多,而528厂建厂伊始,各方面力量较薄弱,第五机械工业部决定将部分零件交兄弟厂协作供应。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2016-5-31 17:24:22
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码