| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 布雷装备 >> 文章正文
 
GQL120型自动布雷车

GQL120型履带式自动布雷车是我国自行设计制造的新型机械布雷装备。

该车能在4级以下一般起伏的土壤中布设反坦克地雷,并实现地雷从储雷到埋设或放置全过程的自动化。该车低盘采用82式军用推土机的底盘;驾驶室和车厢均有装甲防护;车内配备有电台、夜视仪、潜望镜和高射机枪,使布雷车能在夜间作业并具备一定的自卫能力。

布雷车由两人操纵:一名驾驶员和一名操作手。作业前,操作手按照指令调整好限深轮的高度和雷距档位,作业时,操作手只需接合液压离合器和电磁离合器,整个布雷过程就可自动进行。若4辆布雷车同时作业,一个宽1公里、纵深60-80米(四列地雷)、密度为1的反坦克地雷场可在15-20分钟内布设完毕。

储雷量:252个
布雷种类:GLD214、GLD215
雷距:3米、4米、5米
作业速度:252个雷/15-20分钟
作业土壤硬度:4级以下
最高行驶速度:45公里/小时
战斗全重:25吨
操作人员:1+1

点击数:  更新时间:2004-7-11 22:23:49
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码