| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 潜艇 >> 文章正文
 
解析元级AIP潜艇服役后中国潜艇部队的战争潜力

解析元级AIP潜艇服役后中国潜艇部队的战争潜力 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

039A\B型元级AIP混合动力潜艇的批量装备,对于提高人民海军潜艇部队在东北亚,乃至整个亚太地区的战争潜力都有着重大的意义。

    我国首型AIP混合动力潜艇039A\B型元级,已经批量生产并装备部队使用。该型艇自首艇于2004年露面以来,在短短的5年时间内(截止到09年),已累计有5艘出现在我们面前。如此迅捷的生产与技术定型,如此快速的批量生产装备速度,在我国自主研发的潜艇项目中都是不多见的。这证明随着我国国防费用稳定持续的投入,国内潜艇工业体系在自主研发和建造能力上已经有了显著的进步。这样的进步当然是值得军事爱好者为之欣喜和鼓舞的,但更重要的是随着元级艇的批量装备,中国常规潜艇部队将进入AIP时代(按元级艇的批量生产速度测算,到2015年我国将建立起一支数量上相当可观的AIP潜艇力量。),这对人民海军潜艇部队战斗力的提升,在周边海域乃至整个亚太地区的战争潜力,都将起到重大而积极的正面影响。那么元级艇的批量装备对于人民海军打赢我周边海域区域性冲突,打破第一岛链的封锁扩大作战范围,提高作战效能都有哪些重要的影响?笔者将在本文中通过阐述元级AIP潜艇相比柴电动力潜艇在作战效能上的巨大优势,结合我国周边海域潜在冲突区域(台海、第一岛链、南海)的作战态势,来解析我中国海军常规潜艇部队跨入AIP时代的重大意义。

解析元级AIP潜艇服役后中国潜艇部队的战争潜力 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

人民海军常规潜艇部队中,依然存在较多的老旧型号潜艇,如图上的033型、035型、035改型等技术水平较老的潜艇。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

点击数:  更新时间:2010-2-3 9:08:09
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码