| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 潜艇 >> 文章正文
 
中国039C常规动力潜艇


网传可能是我国039C潜艇的图片


网传可能是我国039C潜艇的细节图片

前不久,一张我国新型常规动力潜艇的图片出现在网络上,海内外媒体将其称为为039C型潜艇,并认为其采用了单壳艇体等新技术。

不过笔者这艘潜艇应该还是我国039B型的改进型,主要改进可能还是在降低噪声,完善水声探测方面,以进一步提高潜艇的综合作战能力。

039B也就是海外媒体报道的元级潜艇是我国第一艘AIP潜艇,根据海外的资料,它配备有斯特林AIP系统,斯特林AIP系统是一种外燃发动机,使燃料连续地燃烧,蒸发的膨胀氢气(或氦)作为动力气体使活塞运动,膨胀气体在冷气室冷却,反复地进行这样的循环过程。斯特林机由于其闭式循环的工作特点,工作过程中无工质排放,因此非常适合为AIP潜艇提供潜航动力。一般认为利用斯特林AIP发动机,可以让潜艇在4节低速静音状态下航行大约3000公里左右。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2014-5-6 9:40:32
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码