| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 驱逐舰 >> 文章正文
 
台军:大陆051D舰已经准备建造
     中共解放军海军最新的改良型马鞍山级(054A)已经在黄埔,上海造船厂下水测试,这几艘054A型护卫舰,在2年前还只是造船厂的战士模型,由于其改进幅度之大,一直被大家广泛猜测与不相信,今天新型舰终于下水测试,武器系统与当初模型完全相同,让人大感意外。而两艘051C俄式神盾也已经成军。这些兵力之发展绝非“且战且走”,而是早已经有成熟的规划。中国海军新型兵力之增占,使我们不得不对中国发展水面兵力之决心与远见感到佩服,也印证了“大约15年内推出8艘新驱逐舰和巡防舰的设计,此种成就在最近几十年来只有极少数概等国家之能相项备”
    
台军:大陆051D舰已经准备建造
    资料图:054A型级529舟山号护卫舰


    水面防空兵力战略思想变迁
    
    中国在建国之初,面对1万1千余里的海岸线,和几乎毫无作战能力之残舰烂艇,一则解放军系以非正规而且几乎完全为陆军,游击部队起家,对海权发展就认识有限,再者即使是少数台军海军遗留之干部,不是不能获得信任,就是本身也因连年抗战,海权素养基本上也层级不够。而且中国的基础工业极端落后,建设海军实不可能性。如何能安全防御来自海上的威胁倒是一个急迫的难题。因此采用苏联的近岸防御模式,将海空军分别配属各沿海军区,以领海防御为主。
    
    在近岸防御形态的海军里,初期以“飞,潜,快”为兵力发展重点,三者构成近岸防御体系。少数的水面舰艇在岸基雷达或构成尔后所谓的观测通信系统和岸基作战飞机的支援下,执行领海的防御任务。早期的中国海军的防空作战主要在于保护海军的水面舰编队,在近海领域反制太君海上封锁或对大陆的其他军事行动作战时,免于台军的空中威胁。
    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

点击数:  更新时间:2008-2-14 15:24:26
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码