| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 护卫舰 >> 文章正文
 
中国054型系列导弹护卫舰

     进入21世纪,海权意识再一次冲击着国人的大脑,当东海局势紧张、台海近一步恶化、南海问题再一次爆发的时候,建立一支远洋海军的任务就摆在了中国海军的面前。于是,在03年之后,一大批新型舰出现在了人们的视野中。052B、052C和051C型导弹驱逐舰成为了人们眼中的明星,在这些先进驱逐舰的巨大光环之下,同时期下水的两艘054型导弹护卫舰就显得比较冷清了,但它们和它们的后续舰也必将成为中国海军一个里程碑。

     054型导弹护卫舰

     于2003年9月11日在上海的沪东中华造船厂下水的054型导弹护卫舰首舰525号一出现在人们的视野里的时候,其漂亮简洁的外形设计就吸引了人们的目光。同052B/C型导弹驱逐舰相比,外形更为简洁,隐身性能更为优越,一度被外界成为中国的“拉斐特”。该型舰现役两艘,首舰525“马鞍山”号和二号舰526“温州”号均服役于东海舰队。

      同我国之前建造的053H3“江卫II”型导弹护卫舰相比,054型导弹护卫舰在舰体设计上可以说有了巨大的进步,也是中国结束了中国护卫舰只适合近海作战的历史。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

点击数:  更新时间:2008-10-3 13:36:34
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码