| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 导弹鱼雷艇 >> 文章正文
 
中国最新型022级隐身导弹艇


即将建造完工的海军022隐身导弹艇

  022型导弹艇是2004年4月上海江南造船厂所建造的新一代中国人民解放军海军导弹快艇。因其首艘编号为2208,故此得名。022级快艇是全世界第一种采用高速穿浪式艇设计的导弹快艇,因此在发现之初曾引起“是否为试验艇”的疑问;但随着各地造船厂的大量建造下水,至2009年中已经有超过80艘下水或服役,已经证明它不是试验艇。022除了在隐身化设计的主桅上设有搜索雷达和航海雷达外,在舰桥顶还设有光电射控系统。此外,022级在主桅上还设有HN-900数据链系统,配合022级的隐身设计,使得022级在近岸作战上有不小的威胁度。022型的整体轮廓低矮扁平,舰体外观经过隐身设计,简洁流畅,雷达截面积仅相当于30吨的小艇;而量产型的022快艇驾驶台的窗户边缘还刻意设计成锯齿状,以分散雷达回波,与美国F-117隐身攻击机颇有异曲同工之妙。与国际间主要的穿浪双体船相同,022也采用铝合金制造的艇体结构来减轻重量。


从照片上的022导弹艇艉波可以看出其惊人的航速

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2007-3-7 10:56:59
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码