| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 登陆舰 >> 文章正文
 
玉北型通用登陆艇(LCU)

1960~1970年代,中国海军建造了大量的通用登陆艇,这种趋势持续至1980年代。至今,中国海军还拥有100艘以上的云南型通用登陆艇,并将相当多的该型艇作为预备役船只保存。2004~2005年,约有10艘玉北型通用登陆艇服役,由4家造船厂建造,工期很短。

该型艇全长65米,宽11米,吃水2.7米,满载排水量约700吨,主机为2台柴油机,双轴推进,航速约12节。

该型艇采用直通甲板船型,舰桥等上层建筑位于右舷,构成2层狭长甲板室,车辆甲板与上甲板统一,艇首采用部分双体结构,中间为首门,舰首部甲板自然倾斜至水线。首部两舷设置主锚(通常登陆艇在船首设主锚,在船尾设尾锚)。该舰未见烟囱,可能采用艇尾排气方式,上甲板两侧设有进气口,还设有搭载小艇所用的设备。与此前中国登陆艇相比,该型艇的风格为之一新。

点击数:  更新时间:2008-5-5 19:47:37
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码