| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 登陆舰 >> 文章正文
 
724型气垫登陆艇

724型气垫登陆艇

海军724型气垫登陆艇

计划

724型是PLA海军操作服役中唯一中国制造的气垫登陆艇(LCAC)。大概20-30艘被PLA海军水陆两栖舰队部署用于在大型登陆舰艇和滩头之间的人员和货物运送。每艘072-2(Yuting级)型大型登陆舰能携带二艘724型登陆艇,直接通过登陆舰的船尾门进入/离开入坞舱。

尽管经常被中国媒体的照相机显示,比拟美国和俄国海军服役中的气垫登陆艇(LCAC),724型是相当原始和缺乏能力。登陆艇没有携带舰炮和仅仅能够运送十名士兵没有任何有意义的保护。看来724型只视为一个实验平台用于下一代气垫艇去积累设计和操作经验。

部署

大约20到30艘已经从1994年以后在PLA海军南海舰队中部署。

设计特点

登陆艇是正方形平底构造船体,有三个舱:前面的士兵舱,中央的驾驶舱和后部的动力舱。十名士兵在一个无保护、开-顶部的舱中搭载,可能增加真正战斗的意外事件。

动力装置

登陆艇采用二台BF12L913C型柴油发动机提供动力,额定380马力,提供动力驱动气垫鼓风机和空气螺旋浆。二个直立的环形外罩,罩住空气螺旋浆和固定竖立在艇的尾部。四叶螺旋浆提供登陆艇最高航速40节。

规格

重量: 6.35 吨

长度: 12.4 米

光束: 4.7 米

高度: 3.7 米

速度: 40 节

航程: 100 英里

组员: 2-3名

能力: 10名士兵

点击数:  更新时间:2009-4-27 11:01:30
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码