| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 辅助舰只 >> 文章正文
 
中国海军“千岛湖”(QIANDAOHU)级舰队再补给船

 
“千岛湖”(Qiandaohu)级与早先的再补足给船比较是更大的、更现代化。船的服役将会改良PLA海军在深海中操作能力。Compared to previous replenishment, the Qiandaohu class is larger and more modernised. The commission of the ship will improve the PLA Navy’s capability to operate in deep oceans.

    二艘新的多品种再补给船,“千岛湖”(Qiandaohu)级(北约代号:Fuchi级),为PLA海军(PLAN)已经在2003/04年被建造。第一艘,“千岛湖”(Qiandaohu),舷号886号,在上海的沪东-“中华”(Zhonghua)造船厂建造并且在2003年7月下水。船在 2005年4月30日进入东海舰队服役。第二艘,“微山湖”(Weishanhu),舷号887号,在广州的“黄埔”(Huangpu)造船厂建造。

    计划

    PLA海军已经从1980年早期以后操作三艘大型快速再补给船,但是只有其中之一是能够真正多品种再补给船,可以在海上再补给军舰燃料、储存、武器设备和军需品,其余二艘都为舰队油轮。PLAN已经开始追赶去获得在深海、需要高速、大-尺寸、多品种再补给船的操作能力,目前已经限制了它的能力。

 
“千岛湖”(Qiandaohu)级是最先进的多品种舰队再补给船和PLA海军服役中。该级的等一艘“千岛湖”(Qiandaohu),舷号886号,在2005年4月按计划在东海舰队进入了服役。Qiandaohu class is the most advanced multi-product fleet replenishment ship in service with the PLA Navy. The first of the class Qiandaohu (886) entered service with the PLAN East Sea Fleet in April 2005.

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2008-11-11 14:20:42
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码