| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 辅助舰只 >> 文章正文
 
中国920型医疗船



       920型是PLA海军第一艘专门-建造的医疗船,设计去在海上提供迅速和灵活的内科和外科服务。船由广州广船国际股份有限公司(GSI)承建,第一艘 Daishadao(866)在2007年8月29日下水,据称在2008年后期服役。

        无法可获得关于船的性能和能力的详情。一般估计船的全部排水量大约是20,000吨。推进可能采用二台柴油发动机的形式,和双驱动轴。船被设计在战争区域中为军事人员提供治疗,尤其在水陆两栖攻击军事行动中。如果必需,船也用于在海岸附近灾难毁坏地区的人道主义救援行动。

        920型医疗船可以提供总数大约600张床位和其它的治疗设备。船在尾部有一个单着陆点飞行甲板和一个机库去容纳1~2艘中型直升飞机,像是Z-8或卡-28。这能够使伤员直接地从交战地带空运到船上。

        船非武装,而且刷白颜色,漆上清楚明显享有国际战争法下的日内瓦公约保护的红十字符号。

        船只目录

        船身编号      命名                  舰队名称
        866              Daishandao      东海

点击数:  更新时间:2009-12-23 21:23:18
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码