| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 舰炮 >> 文章正文
 
中国海军730型(HPJ-12)近防炮

1985年7月代,中国开始启动研制新型防空舰炮武器系统——85/730近防炮,工程代号被命名为“857”,正式型号为H/PJ12型7管30毫米舰炮,火炮装置使用7根炮管,口径为30毫米。该炮被称为中国的第二代近防炮,该炮的火炮系统部分与美国的GAU-8/A型30毫米加特林炮有一些渊源,这门威力无比的火炮同时也安装在美制A-10攻击机上,

730舰炮备弹640发,射速分为高、中、低三档可控,最大射速4200发/分钟,中等射速为2200发/分钟,低射速为1200发/分钟。

在火控雷达和光电跟踪仪的控制下,具有多目标跟踪、解算能力,可同时跟踪打击多目标,具有拦截两马赫以下超音速导弹的能力。对飞机目标的最大拦截距离为3500米、对导弹目标最大拦截距离为2500米。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2005-1-5 21:02:24
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码