| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 鱼雷 >> 文章正文
 
中国TEST-71反潜鱼雷

   在1990年连同从俄国订购的四艘“基洛”(Kilo)级潜水艇一起,PLA海军购买了未知的数目的俄国TEST-71型线导、电-推进反潜鱼雷。在这之前,最初在1970年引进,使用205公斤炸药装料的“测试”-71型重量1,820公斤。它使用一种由鱼雷操作员操作的金属线-制导,连同主动/被动声-自导引制导一起。操作员在中段期间能用手改变鱼雷到一个选择性的目标,或控制鱼雷在二轴中操纵。

    舰艇: “基洛”(Kilo)级SSK
    口径: 533 毫米
    长度: 7,900 毫米
    重量: 1,820 公斤
    弹头: 205 公斤
    推进: 电动(银-锌电池)
    速度: 35~40 节
    航程: 15 公里(@40 节);20 公里(@35 节)
    搜索/攻击深度: 达到 400 米
    制导: 主动/被动线制导

    附补充资料:《中国鱼雷的研制和现况》节选

    K级潜艇的鱼雷

    1993年,中国向俄罗斯订购了4艘K级潜艇,同时也订购了为潜艇配套的俄制鱼雷。这些俄制鱼雷,包括TEST-71,TEST-96和53-65三种型号。TEST-71型直径533毫米,长8。2米,战斗部重205千克,采用电池动力,最高航速45节最大航程19千米,导引为中途线导加终端主被动联合声导模式。潜艇与水面舰艇均可使用,任务为反潜作战。TEST-96型是TEST-71型的改良型,性能更加先进,既可反潜也可反舰,导引除中途线导终端主被动联合声导外,还增加了尾流导引装置,可增强反舰作战能力。53-65型也是533毫米口径,但推进系统也为热动力装置,长7。8米,最高航速50节,最大航程19千米。任务为反舰作战,导引采用尾流自动模式,潜艇或水面舰艇均可配备使用。该型鱼雷速度快,航程远,威力大,导引精确,还可配备核弹头,是一种威力强大的反舰武器。以上三种俄制鱼雷,性能比中国海军装备的现役鱼雷优越。引进这些鱼雷后,籍由引进技术或通过仿制,将可以促进自己的鱼雷技术发展,尤其是热动力推进,尾导流等技术,对中国海军鱼雷武器的发展更具有重要意义。

点击数:  更新时间:2008-11-11 13:47:12
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码