| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 鱼雷 >> 文章正文
 
中国53-65KE反舰鱼雷

   PLA海军在1990年连同它购买的四艘“基洛”(Kilo)级潜艇一起接收了未知数目的俄国53-65KE声-自导引反舰鱼雷。更多的鱼雷可能已经被订购,其后去装备在2002年订购增加的八艘“基洛”(Kilo)级潜艇。中国在许可下本地鱼雷生产的可能已经被讨论。

    计划

    53-65是一种重型燃气涡轮推进、声-自导引反舰鱼雷,最初在1965年发展。1960年后期表明推出了一种氧推进剂型53-65K广泛地被苏联海军配备。53-65KE是改进的外销型出售到许多国家。PLA海军在1990年后期订购了一些未知数量的53-65KE和TEST-71鱼雷去配备它的四艘“基洛”(Kilo)级柴电潜艇。未经证实的报告称中国可能寻求在许可之下本地生产鱼雷,但是它也可能中国基于53-65KE的技术正在发展它自己的尾迹-自动寻的鱼雷。

    设计

    53-65KE的设计去交战水面舰艇和能从潜水和水面战舰发射。鱼雷配备有一个独特的声-自导引系统,使鱼雷能够追击水面舰艇尾流标记。这提供鱼雷非常高的对传统鱼雷-防卫对抗方法的抗干扰力。鱼雷的路线、深度和滚动控制系统提供用于鱼雷的二平面操纵和引导它进入近炸引信激活区或确保直接命中目标。它的涡轮-型热推进系统确保相当大的操作射程和运行速度。53-65KE是可靠的和容易操作,不需要维护,即使很长一段时间在鱼雷管中储存、在携带架上或在军械库中。

    规格

    口径: 533 毫米
    长度: 7,945 毫米
    重量: 2,100 公斤
    弹头: 300 公斤
    推进剂: 煤油- 氧 涡轮
    速度: 45 节
    射程: 18 公里
    制导: 声-自导引

点击数:  更新时间:2008-11-11 13:48:55
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码