| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 干扰火箭 >> 文章正文
 
726-4型干扰弹发射装置

 

726-4型无源/光电干扰系统

  726-4型无源/光电干扰系统在中国海军主战舰艇上较为常见,052系列驱逐舰、054系列护卫舰及071型综合登陆舰上均有装备。

  726-4型干扰系统包括发射装置、伺服控制设备和控制设备,是中国海军舰载电子战系统的子系统。其通过网络交换机与电子战系统连接,由电子战系统向其传送综合导航信息和目标指示信息,发送作战指令;726-4干扰系统接入全舰火力兼容系统,接受火力兼容系统对全舰火力的统筹控制;726-4干扰系统还与水声对抗系统连接,发射装置共架使用,可发射水声对抗弹。

  726-4型无源/光电干扰系统有两个型号,稍早期为726-4型,其主要外部特征是发射装置定向管有三层,每层均布6个定向管,共计18个定向管,主要装备了054型护卫舰、071型综合登陆舰等;后期型号为726-4A型,其主要外部特征是发射装置定向管有四层,每层均布6个定向管,共计24个定向管,主要装备于054A型护卫舰及052型驱逐舰。

  726-4型干扰系统具有自动工作方式和独立工作方式,能发射红外干扰弹、烟幕干扰弹、厘米波箔条干扰弹、毫米波箔条干扰弹和水声干扰弹等,能自动选择弹种、数量,实施质心、冲淡、遮蔽及转移等各种干扰方式。可根据需要在发射器上灵活装载配置弹种,该系统能自动识别不同的弹种并自动进行引信装订,自动解算作战参数。在发射干扰弹后,自动将舰船规避建议信息发送给电子战系统。

点击数:  更新时间:2004-7-15 21:16:57
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码