| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 水雷 >> 文章正文
 
中国锚-4型水雷


锚四式是我军第一种非触发性深水超声水雷


        锚四型水雷为解放军第一种非触发性深水超声水雷。该水雷具有较强抗自然干扰能力,专用于封锁水深流大的海区,以攻击中型舰船和潜艇为主。

    补充资料:《默默无闻铸海疆-中国水中兵器的发展》节选自搜狐军事

    “锚”-4型非触发水雷是由汾西机器厂研制的,用于封锁水深流大的海区,1973年11月设计定型。该型水雷采用非触发声引信,具有较高的抗自然干扰能力,动作区域性好。为了提高“锚”-4型水雷的战斗性能,1980年开始对其进行改进,增加了雷体固有的浮力,使倾斜角减小,提高了引信线路的稳定性,并相应改善了工艺性。1982年11月经海军军工产品定型委员会批准定型,命名为“锚”-4甲型水雷。为了进一步提高产品的可靠性,从1983年开始,工厂与驻厂军代表又共同进行了引信线路集成化研制,并于1985年12月定型,命名为“锚”-4乙型水雷,也称EM32型非触发锚雷。

点击数:  更新时间:2006-2-4 16:58:49
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码