| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 水雷 >> 文章正文
 
中国特-1/EM-52型快速上浮火箭水雷


中国海军装备的火箭助推上浮水雷

    中国EM52型(也即是T-1)是一种潜水艇放置快速-上浮火箭推动沉底水雷。它被储存在海底和将使用它的火箭发动机快速上浮到水面。水雷为非制导。

    重量:950~970 公斤
    弹头:300~320 公斤
    布雷深度: 5~200 米
    单一攻击概率: 80%

    补充资料:《水雷及反水雷兵器》节选自搜狐军事

  “特”-1(EM52)型火箭上浮水雷是一种兼有锚雷和沉底雷之所长的特种水雷。该型水雷为710研究所的重点研制项目。这个研究所从1981年起,进行了上百次的大、中、小型江、河、湖和海上试验及实验室试验,解决技术关键30余项,于1987年完成设计定型。该型水雷布设深度大,隐蔽性与抗扫性好,水下定位准确,上浮速度快,爆炸威力大,动作区域性好,它的研制成功为海军装备现代化建设做出了贡献。该型水雷由舰艇布放,布放后它锚泊于海底并由声-超声联合引信启动上浮,其点火和引爆的保险装置确保最大的安全性。该水雷使用锂电池和电子计次器。当舰艇通过水雷上方时,火箭发动机由引信点火,推进水雷迅速浮向水面,当接近目标舰艇时水雷引爆,以摧毁目标舰艇。主要性能为:总重620千克,装药140千克,全长3.7米,直径450毫米,计次器工作范围为1-99次,服役寿命360天,最大布设深度110米。

点击数:  更新时间:2006-2-4 16:59:28
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码