| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
我国海监部门入列3000吨级海监船

我国海监部门接收二手舰船 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
我国海监137船

近日,我国东海和北海海监总队入列两艘3000吨级海监船,分别命名为海监110、海监137用于东海及黄海巡航,维护我国的海洋权益。

从相关图片可以看出,这次入列的海监船并不是新造的,而是从我国海军接收的二手远洋拖船,与此同时又有多艘海军二手辅助舰艇交付包括海洋在内的海洋管理部门,以增强我国海洋管理部门的实力。

根据相关资料,我国此次向海监部门交付的远洋拖船是我国在上世纪70年代设计的第一代远洋拖船,主要配合我国洲际导弹发射试验而建造的,舰长84.9米,宽14米,吃水5.5米;乘员120人,两台10ESDZ 43/82B柴油主机,功率8600匹马力(6320千瓦),双轴推进;航速18.5节,配备有35吨绞车,可以拖带万吨级轮船,该船除了拖带功能外,还要兼有消防、排水、水下抢修、停泊供电功能,首船于1976年交付使用,到1980年共交付3艘,并且参加了我国对南太平洋洲际导弹发射试验,随着时间的推移,部队武器装备的更新,这3艘的战术技术指标逐渐难以适应新时期的要求,进入新世纪我国海军又建造了新一代远洋拖轮,第一代远洋拖轮则转入海监部队继续发挥自己的余热,目前海监137船已经进入东海相关海域执行巡航任务。需要指出的是我国海军近期密集向国内海洋管理部门交付船艇,目前已知的包括;海军132“南京”号、162“南宁”号两艘驱逐舰、南拖154远洋拖船、南调411海洋调查船、852远洋侦察船等,虽然以前我国海军也曾经向相关部门移交过相关船艇,但是今年以来速度明显加快,这表明我国海洋管理部门对于大中型船舶的需要还是非常迫切的。

我国海监部门接收二手舰船 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
海监137的前身-东拖830号船

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

点击数:  更新时间:2012-11-20 21:39:17
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码