| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
中国海警船

中国海警船为中国海警局海上执法船只,配备有自卫武器。统一采用白色船体,船上涂有红蓝相间条纹、中国海警徽章和“中国海警 CHINA COAST GUARD”标志。

编号说明

海区海警舰艇舷号编制(四位):

例:中国海警3401

第一位为海区编号:1代表北海(辽宁、河北、天津、山东),2代表东海(江苏、上海、浙江、福建),3代表南海(广东、广西、海南)。

第二位为船的吨位:0代表1000吨以下,1代表1000吨级,4代表4000吨级,9可代表9000吨或万吨级以上之海警船。

后两位为船的序号或船原来的编号。如海监、渔政、海关、海警的船碰到编号一样的,那可能会有所变动。

地方使用五位编号:

例:中国海警37102

前两位为省份代码:12天津、13河北、21辽宁、31上海、32江苏、33浙江、35福建、37山东、44广东、45广西、46海南。

第三位为船的吨位:500吨以下为0,500吨以上为1。

后两位为船的序号,多从01开始编号。

海警船不完全列表:



[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2013/12/30 15:32:42
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码