| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国海军装备 >> 航空母舰 >> 文章正文
 
辽宁号航母甲板布置及调运作业分析

 8月15日中午,中国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛小口子海军基地解缆起航,开展科研试验和训练。这是辽宁舰今年第三次出海开展科研试验和训练。

根据相关媒体的报道,辽宁舰此次出海将进行舰载机试飞,并且测试母舰相关系统,这表明辽宁舰的试验与训练已经开始向纵深发展,对于我国海军来说,这意味着航母舰载机调转作业试验与训练即将或者已经展开。这对于我国海军航母编队形成正式的战斗力至关重要。

 航母编队的作战能力的核心就是航母,而航母作战能力的关键就是舰载机,而一艘航母能否完整、连续的发挥舰载机的作战能力就依靠舰载机调运及作业系统,这是因为航母甲板相对于陆地机场,它的尺寸和面积较小,数十架喷气式战斗机需要在这个狭窄的区域里面起飞、降落、加油、挂弹等一系列作业,稍有差池,就有可能造成甲板的混乱,从而让航母降低甚至完全失去出动舰载机的能力,这就意味着航母实际上失去了战斗力。因此对于我国海军来说,在舰载机起降难关已经突破的情况下,下一步需要攻克可能就是航母甲板舰载机的布列和调运程序。

海上长锷-辽宁号航母甲板布置及调运作业分析 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
尼米兹级的甲板飞机布置图,黑色的为第一批次,灰色是第二批次

海上长锷-辽宁号航母甲板布置及调运作业分析 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
上图的实图,可以看到F-14属于第一批次起飞,主要是它们的留空时间长

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2013-8-22 13:58:16
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码