| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
中国激光制导炸弹的发展简历

激光制导炸弹最早是由美国在越南战争期间投入使用,主要是为了攻击受到防空火力严密保护的高价值目标,其作战效果最集中的体现就是用制导炸弹一举摧毁了清化大桥。美国航空兵在越南战争后期的空袭中大规模使用激光制导炸弹,实战证明制导炸弹的作战效能相比常规炸弹提高了100倍以上,越南战争中的成功应用使世界各国都认识到制导炸弹的优势,相对于当时存在很多问题和限制的电视和无线电制导方式,激光制导炸弹具备经济性好、命中率高和生产使用简单的优势,苏联、法国、以色列和中国在美国之后都开始发展激光制导炸弹。中国从上世纪70年代后期开始研究自己的激光制导炸弹,随着技术的成熟和装备的发展,激光制导炸弹现在已经成为中国航空精确制导武器的主要装备之一。如果按照技术发展的途径对中国激光制导炸弹进行了解,中国激光制导炸弹的研制经历了由简单模仿到独立开发的三个阶段。

中国激光制导炸弹的发展简历 - 离子鱼 - lizyu0000的博客

美国早期发展的激光制导炸弹

第一代探索的成功与失败

中国第一代激光制导炸弹是在1977年开始研制的7712型。中国7712激光制导炸弹在整体结构上与同时代其他国家的方案类似,都是在设计和结构上模仿美国的“宝石路”I制导炸弹,采用在低阻弹体和折叠式稳定弹翼上加装风标式导引头的方法。低阻弹体前方短舱内安装有控制部分和进行姿态调整的气动舵面,风标式激光导引头在弹体运动轨迹偏离目标时,导引头通过测量反射激光的偏差后计算出速度矢量上的偏角,控制系统按照偏差数值和方向形成控制信号恢复速度矢量与目标的指向,折叠式稳定翼控制在提高载机适应性的同时提高炸弹的投放包线范围。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

点击数:  更新时间:2009-8-31 9:59:23
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码